Hauptgerichte Fleisch
Dinkelspiralen mit Schweinefiletstreifen und Bärlauchpesto
Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer
Zubereitung:
- Die Dinkelspiralen in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Für das Pesto den Knoblauch schälen und die Bärlauchblätter waschen. Trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch, die Pinienkerne und das Salz im Mörser oder Mixer zerkleinern und den Basilikum einarbeiten. Danach den fein geriebenen Käse sorgfältig unterrühren. Das Olivenöl unter ständigem Rühren zugeben.
- Die Schweinelende von Sehnen und Fett befreien (abparieren), in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die Karotten in Streifen schneiden, zugeben, kurz mit braten, danach mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Die Nudeln zu dem Fleisch geben und das Bärlauchpesto unterheben.
Zutaten für 4 Personen:
500 g | Dorfmühle Dinkelspiralen |
400 g | Schweinelende |
2 | Karotten |
150 ml | trockener Weißwein |
70 g | frische Bärlauchblätter |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Pinienkerne |
60 g | frischer Pecorino |
125 ml | Olivenöl extra Vergine |
Salz & Pfeffer |
