Hauptgerichte Fisch

Frischer Spargel mit Räucherlachs und Spinat-Bandnudeln

Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer

Zubereitung:

  1. Die Spinat-Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronensaft nicht zu weich blanchieren.
  3. Die Nudeln mit dem Spargelfond und dem Frischkäse erhitzen. Mit Muskat und etwas Meersalz fein abschmecken. Die gekochten Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zu den Nudeln geben.
  4. Danach die geschlagene Sahne und das Eigelb (Legierung) verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Nudeln heben und nochmals heiß werden lassen (nicht mehr kochen).
  5. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und über die angerichteten Nudeln geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. 

Zutaten für 4 Personen:

400 g Gaggli Spinat-Bandnudeln
1 kg frischer Stangenspargel
100 g Frischkäse
150 ml Spargelfond
250 g Räucherlachs
100 g geschlagene Sahne
4 Eigelb
Salz & Pfeffer, Muskat