Hauptgerichte Fisch
Gebratene Jakobsmuscheln in der eigenen Schale auf Gemüse-Schnittnudeln
Zubereitung:
- Die Schnittnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Die Muscheln öffnen, den Muskel mit dem Corail heraustrennen, abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Zitrone und Worcester würzen.
- Lauch, Sellerie und Karotten in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.
- Die Jakobsmuscheln in Olivenöl und etwas Butter von beiden Seiten kurz anbraten und bei ca. 80 °C warmstellen.
- Die Zwiebeln und die Gemüsestreifen mit Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Die Sahne, den Fischfond und die Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz einreduzieren lassen.
- Die Bandnudeln als Nester in warmen Schalen anrichten, die Jakobsmuscheln darauf garnieren und mit glatter Petersilie garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
350 g | Gaggli Schnittnudeln |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 Glas | Wein, weiß (Riesling) |
50 ml | Fischfond oder Geflügelfond |
100 ml | Sahne |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | Karotte |
1 | Stück Sellerie |
1 | Stange Lauch |
8 | Jakobsmuscheln mit Corail (als Nudelgang reichen 4 Stück) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter zum Braten |
1 | Zitrone |
etwas glatte Petersilie | |
etwas schwarzer Pfeffer |