Hauptgerichte vegetarisch

Gemüse-Nudel-Pfanne mit Käse

Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer

Zubereitung:

  1. Die Glöckchen in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zucchini in Scheiben schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Danach alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren bis es gerade gar ist.
  3. Den Frischkäse bei schwacher Hitze in einem Topf erwärmen. Milch einrühren und gehacktes Basilikum hinzugeben.
  4. Die Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Alles 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Blauschimmelkäse zerbröckeln, einrühren, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nudeln und Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Mit der Sauce übergießen und mit den Pinienkernen bestreuen. Gut vermengen und mit den Basilikumblättern garnieren.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Gaggli Glöckchen
40 g Pinienkerne
1 EL Olivenöl
2 Zucchini
100 g Brokkoli
150 g Frischkäse
100 ml Milch
1 EL gehacktes Basilikum
100 g Champignons
70 g Blauschimmelkäse
Salz und Pfeffer  
Frische Basilikumblätter zum Garnieren