Hauptgerichte vegetarisch
Gemüse-Nudel-Pfanne mit Käse
Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer
Zubereitung:
- Die Glöckchen in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zucchini in Scheiben schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Danach alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren bis es gerade gar ist.
- Den Frischkäse bei schwacher Hitze in einem Topf erwärmen. Milch einrühren und gehacktes Basilikum hinzugeben.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Alles 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Blauschimmelkäse zerbröckeln, einrühren, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Mit der Sauce übergießen und mit den Pinienkernen bestreuen. Gut vermengen und mit den Basilikumblättern garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
| 250 g | Gaggli Glöckchen |
| 40 g | Pinienkerne |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Zucchini |
| 100 g | Brokkoli |
| 150 g | Frischkäse |
| 100 ml | Milch |
| 1 EL | gehacktes Basilikum |
| 100 g | Champignons |
| 70 g | Blauschimmelkäse |
| Salz und Pfeffer | |
| Frische Basilikumblätter zum Garnieren |

