Nachspeisen / Deserts

Gewürztes Nudeleis auf Ingwerschaum

Zubereitung Vanillesauce:

  1. Milch und Vanille aufkochen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit der kochenden Milch vermengen und wieder in den Topf geben und auf niedriger Flamme hin und her rühren, bis die Sauce leicht dick wird, dann den Topf in kaltes Wasser stellen.
  3. Ein Drittel mit geriebenem Ingwer abschmecken.

 

Zubereitung Eis:

  1. Schokoeis: 75 g Gaggli Muscheln mit ca. 1/2 l Milch und ca. 50g Schoko-Kuvertüre kochen, bis die Muscheln weich sind und alles noch gut flüssig ist. Dann abkühlen lassen.
  2. Gewürzeis: 75 g Gaggli Muscheln mit ca. 1/2 l Milch und Zimt und Nelken kochen, bis die Muscheln weich sind und alles noch gut flüssig ist. Dann abkühlen lassen.
  3. Quitteneis: Quitten putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 l Wasser und 100 g Zucker aufkochen, die Quitten und 75 g Gaggli Muscheln dazugeben, bis die Muscheln weich sind und alles noch gut flüssig ist. Dann abkühlen lassen.
  4. Alle Grundmassen mit je 1/3 der übrig gebliebenen Vanillesauce und ca. 100 ml Sahne vermengen und auf Eis in einer Schüssel in den Gefrierschrank stellen. Die Masse immer wieder rühren, bis sie fest wird. Dann in eine Form aufeinander schichten.
  5. Die Vanillesauce mit Ingwer mit ca. 100 ml Sahne steif schlagen und dann auf einem Teller anrichten.

Zutaten für 4 Personen:

Vanillesauce:  
Milch  
8 Eigelb
150 g Zucker
1 Vanilleschote
Ingwer  
Eis:  
250 g Gaggli Muscheln
1 Liter Milch
50 g Schoko-Kuvertüre
2 Quitten
100 g Zucker
100ml Sahne
Zimt, Nelken