Nachspeisen / Deserts

Himbeer Spiralen

Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer

Zubereitung:

  1. Die Spiralen in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Ein Drittel mit einem Löffel durch ein Sieb in eine große Schüssel streichen. Mit Puderzucker und Zitronensaft vermengen und in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln. Likör einrühren, beiseite stellen.
  3. Mandelsplitter einer Pfanne ohne Fett anrösten
  4. Restliche Himbeeren zu den Nudeln geben.
  5. Auf Dessertteller verteilen und mit der Sauce und den Mandeln bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Personen:

175g Gaggli Spiralen
700g Himbeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Himbeerlikör
4 EL Mandelsplitter