Hauptgerichte vegetarisch

In Sesam gebratene Mozzarellamedaillons mit breiten Bandnudeln

Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer

Zubereitung: 

  1. Die breiten Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Die Mozzarellakugeln halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei wenden. Anschließend in die Mischung aus Semmelbrösel und zweierlei Sesam drücken, so dass diese daran kleben bleibt.
  3. Nun die Mozzarellamedaillons in Olivenöl in der Pfanne goldgelb braten. In einer anderen Pfanne die Kirschtomaten leicht anbraten, die Tomaten-Basilikum-Nudeln zugeben, mit Sahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Nudeln mit den Mozzarellamedaillons anrichten, mit gehacktem Basilikum und frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Gaggli breite Bandnudeln
4 St. Büffelmozzarella
Je 50 g heller und dunkler Sesamschrot
100 g Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Mehl
200 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
150 ml Sahne
1 EL gehackter Basilikum
Salz, Pfeffer