Hauptgerichte Fleisch

Kaninchenrücken-Roulade mit halbbreiten Bandnudeln

Eine Rezeptidee der Brunnenstube Scheer 

Zubereitung:

  1. Die halbbreiten Bandnudeln (4 mm) in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Sahne gut schlagen und untermengen. Alles auf dem Bauchlappen verteilen. Bauchspeck mit Kräutern und Pilzen (geputzt und geschnitten) belegen und zusammenrollen.
  3. In das Schweinenetz einschlagen und gut von allen Seiten anbraten.
  4. Mit etwas Brühe/Fond ablöschen und ca. 1/4 Stunde kochen lassen.
  5. Sauce abschmecken und zusammen mit den Bandnudeln servieren.

Zutaten für 4 Personen:

250g Gaggli Bandnudeln (4mm)
1 ausgel. Kaninchenrücken mit Bauchlappen
1 Schweinenetz
50 g Kalbshackfleisch oder Geflügelhackfleisch
1 Ei  
Sahne  
Brühe/Fond  
Pilze  
Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer