Hauptgerichte Fleisch
Locken mit Gorgonzola Tomaten und Hähnchenbrust
Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer
Zubereitung:
- Die Locken in reichlich Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen, zur Seite stellen.
- Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Salzen und pfeffern.
- Gorgonzola zerbröckeln und zusammen mit den Pinienkernen auf den Tomatenhälften verteilen. 3 EL Olivenöl darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten bei 225 ° C überbacken.
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in heißem Olivenöl (3 EL) braten.
- Mit der gegarten Hähnchenbrust mischen und die Tomaten obendrauf verteilen. Basilikumblätter klein geschnitten darüber verteilen und dann servieren.
Zutaten für 4 Personen:
| 250 g | Gaggli Locken |
| 500g | kleine Tomaten |
| 200g | Gorgonzola Käse |
| 30g | Pinienkerne |
| 6 EL | Olivenöl |
| 500g | Hähnchenbrust |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Basilikumblätter |

