Hauptgerichte vegetarisch
Lockennudeln mit Gartenkräutern und sommerlichen Pfifferlingen
Eine Rezeptidee des Josef Ermler, Landgasthof Hirsch in Ostrach
Zubereitung:
- Die Lockennudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Die frischen Pfifferlinge sorgfältig putzen.
- Die Bauernsahne und den Geflügelfond miteinander verkochen und mit Maismehl binden.
- Die feinen Zwiebelchen mit dem gewürfelten Bauernspeck in einer Pfanne vorsichtig anbraten und in die Sauce geben.
- Nun die Pfifferlinge heiß anbraten und ebenfalls in die Geflügelsauce geben. Mit den frisch gezupften Gartenkräutern, die Rahmpfifferlinge verfeinern.
- Als Fleischzugabe eignen sich Geflügelmedaillons, ein rosa gebratenes Filet vom Schwein oder ein kross gebratenes Zanderfilet.
Zutaten für 4 Personen:
| 400 g | Lockennudeln |
| 500 g | sommerliche Pfifferlinge |
| 1/4 l | Bauernsahne |
| 30 g | Butter |
| 60 g | feine Zwiebelchen |
| 100 g | Geflügelfond |
| 30 g | feiner Bauernschinken gewürfelt |
| 100 g | Allgäuer Bergkäse |
| Maismehl | |
| Frische Kräuter aus dem Garten |

