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Hauptgerichte vegetarisch
Lockennudeln mit Gartenkräutern und sommerlichen Pfifferlingen
Eine Rezeptidee des Josef Ermler, Landgasthof Hirsch in Ostrach
Zubereitung:
- Die Lockennudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Die frischen Pfifferlinge sorgfältig putzen.
- Die Bauernsahne und den Geflügelfond miteinander verkochen und mit Maismehl binden.
- Die feinen Zwiebelchen mit dem gewürfelten Bauernspeck in einer Pfanne vorsichtig anbraten und in die Sauce geben.
- Nun die Pfifferlinge heiß anbraten und ebenfalls in die Geflügelsauce geben. Mit den frisch gezupften Gartenkräutern, die Rahmpfifferlinge verfeinern.
- Als Fleischzugabe eignen sich Geflügelmedaillons, ein rosa gebratenes Filet vom Schwein oder ein kross gebratenes Zanderfilet.
Zutaten für 4 Personen:
400 g | Lockennudeln |
500 g | sommerliche Pfifferlinge |
1/4 l | Bauernsahne |
30 g | Butter |
60 g | feine Zwiebelchen |
100 g | Geflügelfond |
30 g | feiner Bauernschinken gewürfelt |
100 g | Allgäuer Bergkäse |
Maismehl | |
Frische Kräuter aus dem Garten |
