Hauptgerichte Fleisch

Mais-Hähnchenbrust auf Madeirasauce an Wirsing mit feinen Bandnudeln

Zubereitung: 

  1. Die Bandnudeln al dente kochen, absieben, mit etwas Steinpilzöl vermengen, um das Zusammenkleben der Nudeln zu verhindern und warm stellen.
  2. Hähnchen zerteilen und ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Überflüssiges Fett entfernen und mit der nicht zu stark gebundenen Sauce ablöschen und das Fleisch ca. 15 Minuten in der Sauce kochen.
  4. Wirsing schneiden und in genügend Wasser kochen (blanchieren), damit er noch bissfest ist. Wirsing abkühlen, auspressen und mit ca. 100 ml Sahne zu Ende kochen und zum Schluss mit Salz abschmecken.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Gaggli Bandnudeln (4 mm)
1 qualitativ gutes Hähnchen  
Wirsing  
100 ml Sahne
etwas Salz