Hauptgerichte Fisch

Makkaroni mit Spargel und Scampi

Eine Rezeptidee der Brunnenstube Scheer

Zubereitung:

  1. Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Die weißen und grünen Spargelstangen schälen und kochen. Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Kräuterseitlinge und Shiitake (Pilze) grob würfeln.
  3. Pilze in etwas Olivenöl anbraten, dann die Tomatenwürfel dazugeben und zum Schluss den Spargel. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi mehlieren und von beiden Seiten anbraten.
  4. Nudeln auf einem Teller anrichten und dann die Pilze, Tomaten und Spargel zusammen mit den Scampi darauf garnieren.

Zutaten für 4 Personen:

500g Dorfmühle Makkaroni
400g Kräuterseitling (Pilz)
400g Shiitake (Pilz)
8 Spargel weiß
8 Spargel grün
4 Tomaten
12 Scampi
Olivenöl  
Salz & Pfeffer