Nachspeisen / Deserts

Nina´s Süße Nudel

Eine Rezeptidee von Josef Ermler, Landgasthof Hirsch in Ostrach

Zubereitung:

  1. Die Spiralen in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Aus den geputzten und gewaschenen Erdbeeren mit Hilfe eines Mixstabes ein Erdbeerpüree herstellen.
  3. Eine leichte Vanillesauce herstellen und mit einem Likör nach Wahl abschmecken. Mit dem Erdebeerpüree auf einem Teller einen Saucenspiegel machen.
  4. Anschließend in die Mitte des Tellers ein Nest mit den Nudeln setzen. Die Nudeln leicht mit Zucker und Limoneschale süßen und mit Gries bestreuen.

Zum Abschluss mit der lauwarmen Vanillesauce nappieren und auf die Nudeln das erfrischende Limoneneis setzen.

Zutaten für 4 Personen:

40 g Dorfmühle Spiralen
1 Schale Erdbeeren
100g Fruchtsaft
200g Vanillesauce mit Likör Ihrer Wahl (Limoncello)
Zucker, Grieß, Limonensaft und die Schale der Limone fein geraspelt  
weiße Couverture als Garnitur  
Kugel Limonen- oder Zitroneneis