Hauptgerichte vegetarisch

Nudelnestchen mit Gemüse

Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer

Zubereitung:

  1. Die Nudelnestchen in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Die Zucchini und Paprika in große Würfel schneiden, in einer Auflaufform mit dem Öl vermischen, im vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten grillen.
  3. Die Spaghetti auf Muffinsförmchen verteilen und mit 2 Gabeln kleine Nester formen. Butter schmelzen, Nester damit einpinseln und den Emmentaler auf den Nestern verteilen. Die Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 15 Minuten goldgelb backen.
  4. Die Nester aus der Form nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse füllen. Gut abschmecken und mit den Petersilienzweigen garnieren.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Gaggli Faden-Netstchen
1 EL Olivenöl
2 kleine Zucchini
1 rote Paprika
4 EL Olivenöl
4 EL Butter
3 EL geriebener Emmentaler
1 EL Semmelbrösel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frische Petersilienzweige