Hauptgerichte Fisch

Pasta Päckchen mit Garnelen

Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer

Zubereitung:

  1. Die Bandnudeln 2-3 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen, zur Seite stellen.
  2. Das Backpapier in 4 Quadrate mit einer Seitenlänge von 30 cm schneiden.
  3. Tomaten halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Pesto und die Tomatenwürfel mit den Nudeln mischen.
  5. In jedes Papierquadrat ein TL Olivenöl mittig geben, Nudeln auf die Quadrate verteilen. Garnelen darüber geben, salzen und pfeffern.
  6. Päckchen mit Weißwein beträufeln. Die Papierränder befeuchten und dann hochgeschlagen zusammendrehen. Bei 200 ° C im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Zitrone in Spalten schneiden und darauf verteilen.

Zutaten für 4 Personen:

500g Dorfmühle Bandnudeln
250g Tomaten
150 ml Pesto
4 TL Olivenöl
750g Garnelen
125 ml Weißwein
1 Zitrone, Salz, Pfeffer,  
Backpapier