Hauptgerichte Fleisch

Rehrücken in der Kerbelsauce mit Schwäbischen Spätzle

Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer

Zubereitung:

  1. Die Schwäbischen Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Rehrücken häuten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der Pfanne das Distelöl erhitzen und den Rehrücken von allen Seiten gut anbraten. Dann das Fleisch in der Pfanne für 10 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen schieben.
  4. Den Rehrücken herausnehmen und auf einen Teller legen. Die Oberseite des Filets mit dem Senf bestreichen. 3 EL Kerbel mit Toastbrösel mischen, auf den Senf streuen und fest andrücken. Das Fleisch im Backofengrill überbacken, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
  5. In der beiseite gestellten Pfanne die Schalotten anschwitzen, mit Brühe und Schlagsahne auffüllen und dickflüssig einkochen lassen. Den restlichen gehackten Kerbel und die abgetropften Steinpilznudeln zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren. 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Dorfmühle Original Schwäbische Spätzle
30 ml Distelöl
10 g Balsamicosenf
4 EL gehackter Kerbel
2 EL geriebenes Toastbrot ohne Rinde
30 g fein gehackte Schalotten
70 ml Brühe
80 ml Schlagsahne
2 EL geschlagene Sahne
Öl, Margarine, Salz & Pfeffer