Hauptgerichte vegetarisch
Schmale Bandnudeln in feiner Morchel-Rahmsoße
Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer
Zubereitung:
- Die schmalen Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Die sehr gut gewaschenen Morcheln hacken (die getrockneten Morcheln zuvor in Wasser einlegen).
- In einer Pfanne die fein geschnittene Schalotte in Butter glasig anschwitzen, die gehackten Morcheln dazugeben und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Riesling, Madeira und Cognac ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Mit Kalbsfond und Sahne aufgießen und das Ganze einkochen lassen, bis der Morchelrahm eine cremige Konsistenz erhält.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Zutaten für 4 Personen:
| 250g | Gaggli Bandnudeln schmal | 
| 60 g | frische Morcheln - ersatzweise 30 g getrocknete Morcheln | 
| 60 g | Schalotten | 
| Butter zum Braten | |
| 50 ml | Riesling | 
| 50 ml | Madeira | 
| 20 ml | Cognac | 
| 500 ml | Kalbsfond | 
| 250 ml | Sahne | 
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | 


 
  
  
 