Hauptgerichte vegetarisch
Schwabi Goreng Vegetarische Spätzle-Gemüsepfanne mit asiatischer Note
Eine Rezeptidee des Gasthaus zum Adler, Leibertingen
Zubereitung:
- Die Schwäbischen Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Das rohe Gemüse in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
- Das Pflanzenöl in eine heiße Pfanne oder Wok geben. Das Gemüse scharf, glasig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Asiagewürz würzen, Sesamöl zugeben, Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit dem Reisessig ablöschen.
- Brühe, Austernsoße, Sojasoße und die gekochten Spätzle zugeben und schwenken bis die Spätzle heiß und die Soße sämig ist. Hierbei nach Belieben nachwürzen. Auf Teller anrichten und garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
500 g | Dorfmühle Schwäbische Spätzle |
1 kg | geputztes frisches Gemüse (Karotten, Weißkraut, Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli, Pilze) |
400 ml | Gemüsebrühe |
20 ml | Reisessig |
80 ml | veg. Austernsoße |
40 ml | Sojasoße |
20 ml | Sesamöl |
20 ml | Pflanzenöl |
10 g | Zucker |
Gewürze | Asiagewürz (Five-Spice-Blend), Salz, Pfeffer, Muskat, eventuell Tabasco oder Szetschuanpfeffer |
zum Dekorieren | rosa Pfefferbeeren, Schnittlauch, Schnittlauchblüten |