Hauptgerichte vegetarisch

Schwäbische Käsespätzle

Eine Rezeptidee der Brunnenstube Scheer

Zubereitung:

  1. Die geschabten Schwäbischen Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Währenddessen den Bergkäse reiben und den Romadur in Würfel schneiden. Die noch warmen Spätzle abwechselnd mit den beiden Käsesorten in eine Backform schichten und mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 7 Minuten überbacken.
  4. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in der Butter kross braten und über die Käsespätzle geben.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Dorfmühle geschabte Schwäbische Spätzle
100 g kräftiger Bergkäse
125 g reifer Romadur
200 g Zwiebeln
80 g Butter