Vorspeisen und Salate

Spaghettisalat mit Garnelen

Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer 

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in 1cm große Würfel schneiden.
  3. Den Honig in einem Topf erwärmen und die Mangowürfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit 250 ml Orangensaft ablöschen und bei geringer Hitze 15 Minuten sämig einkochen lassen. Alles pikant würzen.
  4. Die Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Soße etwas abkühlen lassen und mit den Garnelen unter die lauwarmen Nudeln mischen. 100 ml Orangensaft und 60 ml Zitronensaft zugeben, alles noch einmal kräftig abschmecken.
  5. Das Pflanzenöl zum Schluss zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter untermengen.

Zutaten für 4 Personen:

200 g Dorfmühle Spaghetti
1 EL Öl
1 Mango
1 EL Honig
250 ml Orangensaft
125 g Garnelen (gekocht und geschält)
100 ml Orangensaft
60 ml frisch gepr. Zitronensaft
6 EL Pflanzenöl
15 mittelgroße Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, Ingwer Cayennepfeffer