Hauptgerichte Fleisch

Spiralen mit Putenscheiben in Currysauce

Eine Rezeptidee der Brunnenstube Scheer 

Zubereitung:

  1. Die Spiralen in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Für die Sauce geben wir Kokosmilch, Curry, Honig und den frisch geriebenen Ingwer in einen Topf uns lassen es aufkochen.
  3. Für die Garnitur schälen wie die Mangos und schneiden Sie in Scheiben. Die Kräuterseitlinge ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und 2 Minuten kochen lassen. Die Tomaten pochieren und in Streifen schneiden.
  4. Die Putenscheiben auf beiden Seiten mehlen und salzen und anschließend beide Seiten ca. 2 Minuten leicht anbraten. Die fertigen Putenscheiben auf einem Blech abgedeckt warm stellen. In der Zwischenzeit wird die Garnitur in der gleichen Pfanne leicht angebraten.
  5. Den Teller mit etwas Sauce anrichten, die Nudeln in der Mitte des Tellers verteilen und die Putenscheiben auf den Nudeln servieren. Zum Abschluss den Teller mit der Garnitur dekorieren.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Dorfmühle Spiralen
600 g Putenbrust in Scheiben geschnitten
1 Dose Kokosmilch (400ml)
1 L Curry
1 EL Honig
20 g frisch geriebener Ingwer
2 Mangos
Kräuterseitlinge  
Tomaten  
Grüner Spargel  
Salz, Pfeffer