Hauptgerichte Fisch
Streifen vom Saiblingsfilet in Rahm-Hörnchennudeln mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten
Eine Rezeptidee des Gasthauses zum Adler
Zubereitung
- Die Hörnchennudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Fischfilet von Gräten befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln schneiden (helles und grünes getrennt). Kirschtomaten vierteln. Zuckerschoten putzen.
- Das helle der Lauchzwiebel zusammen mit der Zwiebel und den Zuckerschoten im Olivenöl und der Butter anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Jetzt zügig die Kirschtomaten, das grüne der Lauchzwiebel und die Saiblingsstreifen zugeben und durchschwenken. Mit Weißwein, Fischfond und Sahne abschrecken und aufkochen lassen.
- Die heißen Nudeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Worcester und der grob gehackten Petersilie abschmecken und garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
| 400 g | Gaggli Hörnchennudeln |
| 400 g | Saiblingsfilet |
| 1 Bund | Lauchzwiebeln |
| 10 | Kirschtomaten |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 ml | Sahne |
| 100 ml | Fischfond |
| 50 ml | Sahne |
| 2 El | Butter |
| 2 El | Olivenöl |
| Zitrone | |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Worcester, glatte Petersilie | |
| Dill zum garnieren |

