Hauptgerichte Fisch
Streifen vom Saiblingsfilet in Rahm-Hörnchennudeln mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten
Eine Rezeptidee des Gasthauses zum Adler
Zubereitung
- Die Hörnchennudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- Fischfilet von Gräten befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln schneiden (helles und grünes getrennt). Kirschtomaten vierteln. Zuckerschoten putzen.
- Das helle der Lauchzwiebel zusammen mit der Zwiebel und den Zuckerschoten im Olivenöl und der Butter anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Jetzt zügig die Kirschtomaten, das grüne der Lauchzwiebel und die Saiblingsstreifen zugeben und durchschwenken. Mit Weißwein, Fischfond und Sahne abschrecken und aufkochen lassen.
- Die heißen Nudeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Worcester und der grob gehackten Petersilie abschmecken und garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
| 400 g | Gaggli Hörnchennudeln | 
| 400 g | Saiblingsfilet | 
| 1 Bund | Lauchzwiebeln | 
| 10 | Kirschtomaten | 
| 100 g | Zuckerschoten | 
| 1 | Zwiebel | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 200 ml | Sahne | 
| 100 ml | Fischfond | 
| 50 ml | Sahne | 
| 2 El | Butter | 
| 2 El | Olivenöl | 
| Zitrone | |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Worcester, glatte Petersilie | |
| Dill zum garnieren | 


 
  
  
 