Nachspeisen / Deserts

Süßer Flan von Muschelnudeln mit Nougatherz im Orangensüppchen

Zubereitung:

  1. Die Milch zusammen mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Mark der Vanilleschote aufkochen.
  2.  Die Muschelnudeln zugeben und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und das Ei einrühren. Die Masse in 4 gebutterte Förmchen füllen.
  3. In die Mitte jeweils den Nougatwürfel leicht eindrücken.
  4. Die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 185 ° C ca. 15 Minuten bei Unterhitze backen.
  5. Den Orangensaft mit Butter und Zucker aufkochen und mit Mondamin abbinden und abkühlen lassen. Die Orangen filieren. Das Orangensüppchen in Teller geben und den gestürzten Flan mittig darauf anrichten. Die Orangenfilets sternförmig anordnen. Mit Minze, Granatapfel, gehackten Pistazien und Puderzucker garnieren.

Zutaten für 4 Personen:

100 g Gaggli Muschelnudeln
200 ml Milch
20 g Zucker
etwas Zitronenabrieb  
Vanilleschote  
1 Ei  
4 kl. Würfel Nougat (a 5g)  
1 El Butter
200 ml frischer Orangensaft
2 ganze Orangen
1 Butterflocke
10 g Mondamin
Zucker nach Geschmack  
Minze, Granatapfel, Pistazien und Puderzucker zum garnieren  
Nachtisch-Förmchen (z.B. Muffinförmchen)