Vorspeisen und Salate

Tomatencremesuppe mit Gaggli Faden-Nestchen

Eine Rezeptidee des Restaurant Dorfstuben, Mengen-Ennetach

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein würfeln, Tomaten vierteln und den Strunk entfernen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln leicht glasig andünsten. Tomaten und Kartoffeln hinzufügen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Danach alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Topf nochmals auf den Herd stellen und leicht erhitzen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano. Die Hälfte der Creme fraiche hineingeben und verrühren.
  3. Gaggli Faden-Nestchen ca. 2 Minuten im kochenden Salzwasser garen und in die Tomatensuppe geben. Basilikum in feine Streifen schneiden und auf den angerichteten Suppenteller zum Garnieren streuen.

Zutaten für 4 Personen:

200 g Gaggli Faden-Nestchen
1 kg reife Tomaten
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
250g Crème fraiche
etwas Olivenöl
5 Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano