Hauptgerichte vegetarisch
Walnuss Bandnudeln
Eine Rezeptidee der Kleber Post, Bad Saulgau
Zubereitung:
- Die Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
- In einer großen Pfanne Butter und Zwiebelwürfel leicht anschwitzen. Die feingehackten Walnusskerne zugeben und mit Marsala ablöschen.
- Mit Sahne auffüllen und das Ganze ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Die Knoblauchzehe, den Blattspinat und den Basilikum zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die gekochten Nudeln in die Sahnesoße geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Zutaten für 4 Personen:
| 400g | Dorfmühle Bandnudeln 12 mm |
| 250g | Blattspinat |
| 50g | Zwiebelwürfel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150g | Walnusskerne |
| 0,2l | Marsala |
| 0,5l | Sahne |
| 20 | Basilikumblätter |
| 70g | Butter |
| Salz und Pfeffer | |
| Frische Basilikumblätter zum Garnieren |

