Hauptgerichte vegetarisch

Walnuss Bandnudeln

Eine Rezeptidee der Kleber Post, Bad Saulgau

Zubereitung:

  1. Die Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. In einer großen Pfanne Butter und Zwiebelwürfel leicht anschwitzen. Die feingehackten Walnusskerne zugeben und mit Marsala ablöschen.
  3. Mit Sahne auffüllen und das Ganze ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Die Knoblauchzehe, den Blattspinat und den Basilikum zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die gekochten Nudeln in die Sahnesoße geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Zutaten für 4 Personen:

400g Dorfmühle Bandnudeln 12 mm
250g Blattspinat
50g Zwiebelwürfel
1 Knoblauchzehe
150g Walnusskerne
0,2l Marsala
0,5l Sahne
20 Basilikumblätter
70g Butter
Salz und Pfeffer  
Frische Basilikumblätter zum Garnieren