Nachspeisen / Deserts

Wellenspätzle an Haselnuss-Orangen-Soße

Eine Rezeptidee des Hotel und Restaurant Donaublick, Scheer

Zubereitung:

  1. Die Wellenspätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.
  2. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter dazugeben und leicht aufschäumen lassen. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen, bevor der Grand Marnier zugegeben wird.
  3. Die Haselnüsse und den Abrieb einer 1/2 Orange zufügen und rühren, bis sich die ganze Masse gut vermischt hat.
  4. Die Spätzle dazugeben und vermengen, bis sie ganz von der Nussmischung umhüllt sind. Anschließend sofort auf heißen Tellern anrichten mit Puderzucker und den Zesten einer Orange bestreuen.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Gaggli Wellenspätzle
50 g Butter
50 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
5 EL Orangensaft
2 EL Gran Marnier
1 unbehandelte Orange