Hauptgerichte Fleisch
Zucchini Carbonara
Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer
Zubereitung:
- Die Penne in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen. (Eine Kelle vom Nudelkochwasser für die Eiermischung aufheben.)
- Die Zucchini der Länge nach vierteln, Fasern und Samen der Länge nach aus der Mitte entfernen, schräg in Stücke schneiden.
- Eigelbe, Sahne und geriebenen Parmesan miteinander aufschlagen und würzen.
- Öl in die Pfanne geben und in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck darin anbraten. Anschließend würzen.
- Zucchini mit in die Pfanne geben. Nudeln in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken, vom Herd nehmen. 1 Kelle Kochwasser und die Eiermischung zugeben (nicht mehr kochen!), Parmesan unterrühren und sofort servieren.
Zutaten für 4 Personen:
500g | Gaggli Penne |
6 | mittelgroße grüne und gelbe Zucchini (800g) |
4 | Eigelbe |
100g | Sahne |
50g | geriebener Parmesan |
3 EL | Olivenöl |
12 | Scheiben Frühstücksspeck |
50g | geriebenen Parmesan |
1 kleiner Bund Thymian | |
Salz, Pfeffer |
