Hauptgerichte Fleisch

Zucchini Carbonara

Eine Rezeptidee der Ernährungsberaterin Martina Schäfer

Zubereitung:

  1. Die Penne in reichlich kochendes Salzwasser geben und mehrmals umrühren. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen. (Eine Kelle vom Nudelkochwasser für die Eiermischung aufheben.)
  2. Die Zucchini der Länge nach vierteln, Fasern und Samen der Länge nach aus der Mitte entfernen, schräg in Stücke schneiden.
  3. Eigelbe, Sahne und geriebenen Parmesan miteinander aufschlagen und würzen.
  4. Öl in die Pfanne geben und in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck darin anbraten. Anschließend würzen.
  5. Zucchini mit in die Pfanne geben. Nudeln in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken, vom Herd nehmen. 1 Kelle Kochwasser und die Eiermischung zugeben (nicht mehr kochen!), Parmesan unterrühren und sofort servieren.

Zutaten für 4 Personen:

500g Gaggli Penne
6 mittelgroße grüne und gelbe Zucchini (800g)
4 Eigelbe
100g Sahne
50g geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
12 Scheiben Frühstücksspeck
50g geriebenen Parmesan
1 kleiner Bund Thymian  
Salz, Pfeffer